Монстр родом из 30-х

Автор
Опубликовано: 412 дней назад (25 октября 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 09:05
Играет: The Prodigy – Narayan
+2
Голосов: 2
Категорически Вас приветствую! Сегодня выставляю на Ваш суд модель - проекта советского тяжелого многобашенного танка прорыва межвоенного периода - Т-39.
Разработчик: ГКБ под руководством Н.А.Астрова
Год начала работ: 1932
Год выпуска первого прототипа: 1933
Причина завершения работ: высокая сложность конструкции и больший приоритет проекта Т-35.
Монстр родом из 30-х

Броневая защита состояла из листов толщиной 15, 20, 25, 50 и 75 мм. В состав вооружения танка могли входить пушки калибра 45, 76,2, 107 и 152,4 мм в двух-четырёх башнях. Вспомогательное вооружение было представлено 4 — 6 пулемётами. Экипаж должен был состоять из двенадцати человек. Для 30-х годов вполне хорошие характеристики.
Монстр родом из 30-х

Масса танка должна была составлять 90 тонн. Длина 12500, Ширина 3600, Высота 4300, Клиренс 400.
Монстр родом из 30-х

Скорость 24-33 кмч. Для 90 тонн ничего, но для 30-х годов в целом результат средний ( в те годы уже вовсю рассекали танки серии БТ, о которых рассказано в одном из предыдущих постов).
Монстр родом из 30-х

Эти боевые машины понравились намного больше, что позволило довести работу до постройки макетов в масштабе 1:10, однако на этом пришлось остановиться. Рассмотрев оставшиеся проекты Т-39 правительственная комиссия пришла к неутешительным выводам. В декабре 1933 г. нарком обороны К.Ворошилов докладывал председателю СНК СССР следующее:

"Представляя особо удачные варианты большого танка, прошу рассмотреть их на Комиссии Обороны и окончательно решить — нужна ли нам вообще такая боевая машина взамен достаточно мощного, на мой взгляд, танка особого назначения Т-35, который в состоянии выполнить большинство боевых задач. Производство опытного образца Т-39 потребует около 3 млн. рублей и не менее одного года".

Таким образом, дальнейшая судьба Т-39 была предрешена. В феврале 1934 г. его вычеркнули из планов УММ РККА и Спецмаштреста, решив сконцентрироваться на серийном танке Т-35А.(О нём будет рассказано в одном из следующих постов)
Монстр родом из 30-х

Также рядом представлен Т-34 — советский опытный малый танк 1930-х годов. Имеет одинаковое название со знаменитой "тридцатьчетвёркой", танком Великой Победы, но общее у них только название.
Был создан в 1931—1933 годах и предназначался на роль танка «второго эшелона» или «мобилизационного танка», который мог бы собираться на базе освоенных автомобильных агрегатов на автомобильных заводах. Выпуск такого танка предполагалось вести в угрожаемый период перед началом или во время войны, чтобы компенсировать нехватку в войсках более мощных, но и более сложных танков, таких как Т-26, с развёртыванием производства которого СССР испытывал в тот период затруднения. В конце 1932 — начале 1933 года были построены и прошли испытания два прототипа Т-34.
Спасибо за внимание!;)
981 просмотр

Читайте также:

  • Мамонт
    Мамонт

    Этим холодным октябрьским вечером представляю Вам "Мамонта"( или "Апокалипсис") - советский тяжёлый танк из игры Red Alert 2. Бронемашина является чистейшей выдумкой американски...

  • Немного бумажной авиации в ленту:)
    Немного бумажной авиации в ленту:)

    Друзья, сегодня на ужин у нас солянка;) В данном посте представляю не только бронетехнику( средний танк Т-55А,немецкий лёгкий танк VK 2801), но и модели БПЛА "Скворец" собственной констру...

  • Бронетехника,стремящаяся в небо.
    Бронетехника,стремящаяся в небо.

    АСУ-85 — cоветская боевая машина воздушно-десантных войск, авиадесантная самоходная артиллерийская установка (САУ) на базе плавающего легкого танка ПТ-76, и по совместимости одна из моих самых люби...

  • Встретились как-то немец и русский...
    Встретились как-то немец и русский...

    Товарищи, всем привет! Представляю Вашему вниманию советский лёгкий танк периода начала Великой Отечественной войны Т-50 от БТ и немецкий тяжёлый танк VK 4502 A от WOPT(Орудие двигается в вертикаль...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!