Проклятье - зарядник для аккумуляторов.

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад (10 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
Стокового NiMH 3000 аккумулятора (АКБ), явно нехватало, 20-30 мин катания никак не устраивало. Купил Rocket Sport 4200 LiPo 7.4V и зарядное устройство iMaxRC B3 balance Charger (сэкономил laugh ).
Пришел домой и сразу поставил аккумулятор заряжаться. Ушел пить чай. Через 5-10 минут почувствовал запах жженой электроники.Зарядник был горячий но продолжал работать. Отключил его. Через несколшько минут попробовал еще раз. Ситуация повторилась. Взял зарядник с АКБ, поехал в магазин.

В магазине попробовали зарядить другой АКБ моим зарядником, он действительно грелся и вонял. Поменяли зарядник почти без вопросов.
Вернувшись домой и снова поставил АКБ на зарядку. Сюжет повторился sad Был сильно опечален, т.к. вечерело, магазин закрылся и следующий день выходной.

После выходного дня, первым делом, "прилетел" в магазин. Объяснил ситуацию и попросил более дорогое зарядное устройство iMaxRC B606AC Blance Charger (стоимость старого зарядника учитывалась при оплате). С ним были небольшие сложност - нужно было спаять переходник на Traxxas. В магазине сделали это самостоятельно за умеренную плату (заплатить пришлось за переходник Traxxas).

На следующий день забрал зарядник и с чувством душевной радости поехал домой.
Без проблем зарядил АКБ Rocket Sport 4200 и стоковый Traxxas dance
После продолжительных покутушек довольный пришел домой.

На следующий день подключил АКБ к заряднику и включил розетку. Загорелся дисплэй приятным фиолетовым цветом и погас через 3-5 секунд. "Проклятье - снова проблемы". Больше он не включился cry Взял АКБ и зарядник, поехал в магазин.

Парни в магазине встречали меня с улыбкой. Я для них уже стал как свой! Я описал проблему, все были в недоумении. Третий раз подряд!!! На всякий случай решили отправить зарядник в Москву, что бы разобраться в чем проблема - моя это вина или производителя. Я зарялил в магазине свой АКБ и поехал домой. На следующий день мне отзвонились, сказали что зарядник отремонтируют бесплатно но в Москве. И ждать нужно 3 недели.
В данный момент нахожусь в ожидании. 22 апреля привезут зарядник.

P.S. Одно я не могу понять. Это у меня руки не оттуда или я такой "везунчик"?
796 просмотров

Читайте также:

  • Создать можно всё!!! ;)
    Создать можно всё!!! ;)

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Всем доброго времени суток. Меня зовут Дрю, нахожусь я в городе Краснодар и рисую аэрографию на лексановых кузовах(и на любых других пов...

  • Гараж stance fan'a
    Гараж stance fan'a

    Всем привет, меня зовут Андрей. Рассказывать о себе не вижу смысла) сразу перейду к гаражу... Начиналось все с того что я купил модель "HSP" купил её очень быстро, не зная что это, не чит...

  • Модель- ВАЗ 2107 ,масштаб 1:10
    Модель- ВАЗ 2107 ,масштаб 1:10

    Привет всем ребят))) Я от уже более 2 месяцев, делаю модель ВАЗ 2107 масштаба 1:10, вот решил узнать общего мнения.Как вам моя модель , что посоветуете доделать , может есть какие-нибудь идеи)) Все...

  • Багги масштаб 1:10
    Багги масштаб 1:10

    Ну вот ещё одна модель, сделанная мною вручную с нуля. Сделана она из металла, каркас сделан из очищенных ,сварочных, электродов) колёса так же сделаны вручную, внутри колеса так же , каркас из эле...

Комментарии (3)
Роман Мирошин # 12 апреля 2013 в 08:41 +1
Прикольная история))))
Namaz Guseynov # 13 апреля 2013 в 15:19 +1
Скорее всего вина или производителя v
Дмитрий Соболев # 14 апреля 2013 в 09:00 +1
Аймаксы такие попадаются достаточно часто к сожалению. Я как продавец таких зарядок, всегда проверяю каждую перед продажей. Что бы потом не было не приятных ситуаций. Могу только сказать что лучше вам купить Sky Rc зарядку с ними у меня пока не было ни одной подобной ситуации.