Дрон для селфи

Администратор
Сергей Нохрин
Награда
Сообщений: 846
Уфа
6 дней назад
Ещё один весьма любопытный девайс пополнил ряды летающих дронов.

Дрон для селфи


Созданный в 2013 году американский стартап представил недорогую и компактную модель, предназначенную для т.н. селфи. В отличие от традиционных и вообще-то банальных автопортретов с расстояния вытянутой руки (или пусть даже селфи-палки) Lily Camera снимает вас с воздуха, а это, согласитесь, совсем другое. Дрон лишен интеллектуальных возможностей DJI Phantom 3 и 3DR Solo, поэтому не умеет автоматически облетать препятствия или лететь по заданному маршруту. В связи с отсутствием подвески, аппаратная стабилизация изображения отсутствует — вместе нее в камере применяется цифровая. Тем не менее Lily Camera обладает главным достоинством для тех, кто хочет запечатлеть на камеру свой отдых на природе — она умеет отслеживать перемещение своего владельца, поэтому он всегда остается в кадре.

Каким образом это реализовано не вполне понятно. Производитель ссылается на GPS и «компьютерное зрение», но судя по тому, что для отслеживания требуется пульт управления, возможно задействован встроенный в него маяк. Поскольку пульт управления наручный, носить его с собой постоянно совсем нетрудно. Причем съемка может производиться в разных ракурсах: дрон может лететь впереди, позади, сбоку или даже снимать нас на взлете. Максимальное расстояние по горизонтали — 30 метров, по вертикали — 15 метров, максимальная скорость — 40 км/ч, максимальная продолжительность полета — 20 минут. 12-мегапиксельная камера с автофокусом и цифровой стабилизацией изображения умеет снимать видео с полем зрения в 94º: Full HD с частотой 60 к/с и HD со скоростью 120 к/с (H.264 codec и mp4). Благодаря встроенному в дрон микрофону видео можно записывать со звуком. Съемка фотографий также возможна. Дрон оснащен слотом microSD, в комплект покупки входит карточка объемом 4 Гб.

Дрон для селфи


Стриминг видео также возможен, но в низком разрешении. Подробности не сообщаются. Напомним, что в упомянутых выше DJI Phantom 3 и 3DR Solo на смартфон или планшет можно транслировать видео с разрешением HD (720p) и скоростью в 30 к/с.

Отсутствие у Lily Camera подвески и всевозможных интеллектуальных изысков компенсируется небольшими габаритами (26 x 26 x 8 см) и весом (1.3 кг). Lily имеет влагозащиту стандарта IP67, поэтому может садиться даже на воду (с погружением на глубину до 1 м) и даже взлетать с нее. Это распространяется и на соленую воду, но после этого рекомендуется промыть мотор пресной водой.

Дрон для селфи


Пульт управления похож на небольшую шайбу 6 x 2 см, к нему прилагается водонепроницаемый чехол на ремешке, так что его можно носить как обычные часы. Благодаря встроенному трекеру квадрокоптер не только отслеживает перемещение своего хозяина, но и может вернуться ему прямо в руки.

Пока Lily Camera стоит сравнительно недорого - $499 не считая налогов и доставки ($20 по США, $30 — в другие страны), но после 15 июня цена поднимется до $999 (столько же стоит DJI Phantom 3). Заказ можно оформить на сайте производителя, отгрузка стартует в феврале 2016. Если до отгрузки вы передумаете, деньги возвращаются.

Технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя.

Информация взята с сайта http://gadgets-news.ru/

И отсюда: http://fpv-community.ru/topic/1220-lily-camera-dron-s-selfi-kameroj/#entry31368
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
Посетитель
Николай Шпортько
Сообщений: 26
Уфа
125 дней назад
Реализовано просто. Два приёмника GPS, один у человека, второй на коптере. Зная координаты двух точек в пространстве, легко вычисляется вектор направления движения. В обычных системах эта функция называется FOLlOW ME
- Следуй за мной.
...Потому, потому что мы - пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом.
Первым делом мы испортим самолёты,
Ну а девушек?!.... - а девушек потом!...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.