Фестиваль мультироторных машин!

3 февраля 2015 - Роман Мирошин

24 января 2015 г. в клубе авиамоделистов Московской области, более известном как модельная площадка Ульянково, прошел Фестиваль мультироторных машин! Возникшая стихийно много лет назад обычная площадка в поле для полетов моделистов,  благодаря энтузиазму организаторов клуба, стала лучшей в России и одной из лучших авиамодельных  площадок в Европе. Здесь проводятся  соревнования всех уровней и классов на различных видах  моделей самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов  (в том числе реактивных самолетов, предъявляющих особые требования к качеству взлетно-посадочной полосы). На соревнования и встречи клуба  приезжают моделисты из многих городов России и других стран.

rc соревнование


ВВЕДЕНИЕ
Фестиваль проходил под девизом «Летаем круглый год». Если летать в России летом, то это всего несколько месяцев в году. Несмотря на зимнюю погоду и снегопад, собралось большое число участников и гостей мероприятия - зимняя автостоянка клуба была полностью заполнена. Участники приехали из Санкт- Петербурга, Звенигорода, Дубны и других городов России. 
ПОДГОТОВКА
Организаторы подготовили площадку для зимних соревнований, очистили подъезд от снега.  В распоряжении участников были 25 оборудованных мест для одновременного обслуживания моделей и зарядки аккумуляторов. Сетка, растянутая между взлетной полосой и зрителями, обеспечивала безопасность полетов. Мощная аудиосистема и подобранная музыка задавали ритм для полётов и создавали хорошее настроение. Посетители имели возможность  согреться  горячим чаем, а в середине мероприятия организаторы угостили всех вкусным пловом.

go pro


КОНКУРСЫ
В конкурсах участвовали обладатели мультикоптеров и вертолётчиков. Коптероводы соревновались в скоростном полёте, в преодолении полосы препятствий и “рыбалке” со специфическим уловом (горячительные призы), а пилоты вертолётов показали свои навыки в конкурсе 3D-пилотирования, получившем название “колбаса” за сложную технику исполнения. В мероприятии участвовали пилоты мирового уровня пилотирования: Пётр Кокарев, Алексей Нездайминов и Илья Волков. Андрей Шишов поразил зрителей показательным полётом на мини-скоростном самолёте FunJet с толкающим пропеллером, развивающим скорость более 200км/ч!  Андрей управлял моделью без использования камеры. И это тем более удивительно: в таком режиме одно неосторожное моргание может стоить потери самолёта - ведь среди облаков он появлялся на доли секунды.


RC Quadcopter

соревнование RC Quadcopter

соревнование RC Quadcopter


ПРИЗЫ
Компания CopterExpress выступила спонсором мероприятия, предоставив полётный контроллер Naza M V2 в качестве приза в номинации “Самый быстрый мультикоптер”. Победителей конкурсов  наградил памятными кубками и дипломами Игорь Куличик. Глава компании CopterExpress Олег Понфилёнок вручил сертификаты на членство в  «Ассоциации малых беспилотников». «Ассоциация малых беспилотников»  или АМБ  - новая организация, имеющая цель объединить владельцев малых беспилотников и законодательно закрепить правовой статус полётов.

награждение RC Quadcopter

награждение RC Quadcopter

CX-20 MX


НОВИНКИ
Участники мероприятия показали много разных моделей вертолетов, мультикоптеров и различного наземного оборудования. Моделисты обменивались опытом по настройке и конструированию техники. Участники познакомились с новым квадрокоптером DJI  Inspire 1 с  видеокамерой 4K.  В конце соревнований сотрудники компании Copter Express продемонстрировали возможности нового охранного квадрокоптера -- SkyZoom. Модель служит для воздушного наблюдения и предназначена для работы в составе больших охранных комплексов. Аппарат умеет летать по маршруту, и за ним можно следить при помощи сетей мобильной связи и интернет. Актуальность Российских разработок диктует международная обстановка в мире. 

RC Quadcopter

helicopter

судья RC Quadcopter


ВЫВОД
Такие мероприятия, несомненно, служат популяризации моделизма в России. 
Компания CopterExpress организовала первую в России школу мультикоптеров, где все желающие могут научиться собирать простые модели и получить навыки в пилотировании. Особая благодарность Клубу авиамоделистов Московской области (Взлетно-посадочная полоса "Ульянково")  и лично Игорю Куличику, Алексею Шитову, Юрию Жужману. На площадке  клуба постоянно проводятся международные и региональные соревнования. 

DJI  Inspire 1

RC Quadcopter


В материале  использованы 
фотографии участников фестиваля
Баринов Сергей
8 903 147 9230

Похожие статьи:

КвадрокоптерыWLtoys V959: простой квадрокоптер с камерой на радиоуправлении

КвадрокоптерыWLtoys V262: большой квадрокоптер за небольшую цену

КвадрокоптерыWLtoys V252: квадрокоптер, аналогичный Hubsan X4 H107L

КвадрокоптерыWLtoys V222: увеличенный в размерах квадрокоптер V959

КвадрокоптерыV272: еще один нано-квадрокоптер от WLtoys

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!