Сегодня проходило большое авиационное шоу в соседнем от нас городе Хохенемс (12км от Фельдкирха). Мы с Юрой крнечно-же не могли пропустить такое мероприятие "под нашими окнами"... Мы очень хотели там также выступить, но получилось так, что наша заявка на выступление была послана клубом очень поздно...Короче в этот раз мы только зрители... У каждого минуса есть всегда какой-то плюс. У нас было много времени и мы просто глазели на происходящее. Я немного поснимал для вас происходящее. А было вот там что...
Не очень большой частный аэродромчик раз в три-четыре года становится большим праздником всего, что летает. Нас встречало прямо со входа разнообразие самолётов.
Правда много знакомых силуетов? Конечно! Были самолёты Второй мировой войны - Спитфайер, Ла 9, Тексан АТ-6,Харрикейн. К сожалению так и не прилетела группа из Германии с самолётами Миссершмит , Хенкель и Юнкерс.. Много самолётоа среди стоящих и для частного использования.
Боинг Штерманн, Всякие модели от Цессны... Всё это летало, летало и летало...Тишины не было целый день, рёв моторов, свист пролетающих планеров, грохот турбин...Одним словом - _красота!!
Абсолютно красивейший пилотаж на планере продемонстрировал член австрийской сборной на планере Фокс..
Полетела и двухмоторная Цессна, аппарат весьма популярный и среди моделистов.. Шуму от неё на взлёте, скажу я вам... Но красивый разбег и уверенный полёт свели на нет все неприятные ощущения наших ушей..
Низкие пролёты под громкие апплодисметны зрителей..
Флюгшоу на платце в Хохенемс, Форарлберг,Австрия.
Красивое шоу самолётов и моделей
#1 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+3
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2013 в 20:51)
|
#2 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+3
Пока летала Цессна, а полёт каждого самолёта длился примерно 10мин.,сел Робин, который затаскивал планер Фокс.
К старту уже подъехали биплан Боинг Штерманн и АТ6 Тексан Биплан старовал первым. Красиво зрелище! Самолёт абсолютно соразмерен человеку,..сколько мощности и достоинства в его полёте. Добавлено спустя 10 минутА вот и Цессна красуется перед зрителями делая пробежку вдоль загорождения.. Посадка Штермана.. Словами это не передать, это надо видеть!! На этом самолёта в качестве пассажира в каждый полёт брали одного человека. Выигрывал номер вашего билета, который стоил всего 9 Евро, а дети до 16 лет проходили бесплатно. Это к слову... Его можно снимать бесконечно! Штерманн выруливал на стоянку , а Тексан начал взлёт. Очень красиво это смотрелось на фоне Альпийских гор... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 20:39)
|
#3 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Уфа
397 дней назад
|
0
Здорово!!! Спитфайр - красавец, обожаю этот самолёт!!!
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
|
#4 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+3
Прекрасный пилотаж самолёта уже немолодым вообщем-то пилотом привёл в восторг всех зрителей. Одним словом - АС! Я не могу выбрать какие-то фото этого полёта, выложу все... Да не обессудят модераторы!! Думаю простят..
Очень низко и с дымом...чудо!! аккуратненько так сел, подрулил... Следом за ним и Штерманн... Полиция тоже подтянулась и продемонстрировала присутсвующим свой класс по спасению с воздуха. выглядело весьма впечатлительно! Все присутствующие налогоплатильщики реально наконец поняли куда тратятся их деньги... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 21:19)
|
#5 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Была семья из Германии... Папа на настоящем самолёте, а сын с его копией. Делали синхронный пилотаж. Абалдеть!!
Стартовал папа... Затем стартовал сын с моделью... Красивый пилотаж с дымом... После приземления сын сел на крыло самолёта отца и так они проехали вдоль загородки получая ггромкие овации присутствующих. Было реально красиво и оригинально. Даже скорости им удавалось выравнивать. Красота! Браво! |
#6 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+1
Даже нечего сказать. Просто нет слов- МОЛОДЦЫ !!!
Замечательное шоу. Альберт Куликов: А есть фото выступления моделей?Мы очень хотели там также выступить, но получилось так, что наша заявка на выступление была послана клубом очень поздно... Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#7 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Спитфайер летал много и очень красиво. А он такой маленький при близком рассмотрении, я вообще-то думал, что он больше. Сын спросил - И чего на таких воевали?? Большая модель...
Харрикейн.. Видать серьёзное было оружие в воздухе. Даже сейчас глядя на них мурашки по коже... Лавочкин...Легенда!!! Питание как всегда организовано очень хорошо. Никаких очередей и давки. максимум пара минут и ты уже имеешь колбаску хлеб и пиво. Либо детский вариант с лимонадом или колой. В самолётном ангаре самолёты подтянуты к потолку, ну а внизу "ресторан"...Покушать и попить примерно 5-6 евро... Андрей Barbel: Андрей, модели тоже выступали пару часов. У меня была проблема с аккумулятором в камере, поэтому я не стал их снимать. Я видел все эти модели десятки раз на наших шоу, поэтому для меня они не представляли никакого интереса...тем более, что нас там не было... Добавлено спустя 18 минутЗалетел к нам из соседней Швейцарии тамошний не самый последний пилотажник на своём Эдже. Это надо видеть!!А есть фото выступления моделей? Летал он с дымом и очень низко, так что звук мотора заставлял резонировать наши желудки.. Конечно апплодисменты!! Много и долго...А потом он ка дыманул на толпу..и улетел в Швейцарию. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2013 в 21:37)
|
#8 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Стайкой большой с Альпийских гор спустились паропланы... Ну, оооочень много... Было очень красиво, всё небо было усыпано ихними куполами..
Садились буквально к ногами толпы. очень мягко и плавно. |
#9 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Ангарск, Иркутской.
1555 дней назад
|
+1
Я конечно извиняюсь, но в воздухе не Лавочкин, а Яковлев.
|
#10 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Можно было без проблем полетать на самолётах. К примеру Юрка выбрал себе швейцарский 8-ми местный самолёт. Полёт 30 минут. Старт из Австрии, полёт над Фридрихсхафен (Германия), далее над швейцарским городом Хур и возвращение через Вадуц, княжество Лихтенштайн. Очень красивая обзорная полетушка. Вот их рекалама..
Самолёт подан.. Посадка.. Пока Юрка летал, паузу занимал тот-же Спитфайер..любимчик публики. Цессна, Штерманн...всё "поехало" по второму кругу... ..а там и сын прилетел.. ... жив и здоров, что очень радует. Вот так мы сегодня провели практически целый день. Уже к вечеру шея болела так, что даже на самолёты уже не было желания смотреть. Еще вот хочу вам показать альпийскую парковку перед входом на шоу...Поверьте, с другой стороны машин и прочей техники было не меньше. Мы уставшие, но очень довольные вернулись домой. Надеюсь , что вам моя писанина не слишком надоела, и наспех сделаные фотки позволили хоть немного понять тут атмосферу, которая было весь день и на поле и в небе. Удачи всем ! Альберт Сергей Протасов: Возможно я и ошибся...Принято! Спасибо за поправку. Но, диктор назвал его Лавочкин-гроза небес.Я конечно извиняюсь, но в воздухе не Лавочкин, а Яковлев. Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 сентября 2013 в 22:08)
|
#11 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+2
Альберт Куликов: Да и все за 40 EUR. Полёт 30 минут. Старт из Австрии, полёт над Фридрихсхафен (Германия), далее над швейцарским городом Хур и возвращение через Вадуц, княжество Лихтенштайн. Очень красивая обзорная полетушка. У нас думаю сделали за такую цену входной билет на данное шоу. Или атракцион типа такого... Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#12 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Тверь
782 дня назад
|
0
Нет у нас дешевле на МАКСе...,правда, никакой организации для публики. К сожалению, конечно, в этом году, люди,чуть не передавили друг друга, как впрочем и ранее, добраться и выбраться с места было проблемой,удручающей впечатления от достоинств зрелища.
GEARC
|
#13 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
648 дней назад
|
0
Евгений: Как Раз на Одноразовый талон на право въезда легкового автотранспорта Нет у нас дешевле на МАКСе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 00:00)
|
#14 - 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Забыл пару фоток вставить с моделями.... А то как-то прям не хорошо без них.
Была пара буксировщиков Свис Тренер и Пилатус Турбопортер. Они затаскивали планера - пара Фоксов 6 и 7 метров размаха. Летали пилотаж не хуже оригиналов с дымом цветным. Очень красивый ДГ 1000 7,5 метров - казалось, что его посадить вообще невозможно! Обалденно высокое аэродинамическое качество! Затем большая Цессна 150 на электротяге и Дорнье ( не впечатлили никого!) Группа Фоккеров Роте Барон. Эта команда вообще состоит из 10 самолётов, но сегодня летало только пара штук синхронно. Пара реактивных моделей Вайпер и ещё что-то.. Три вертолётчика и с пяток каких-то мелких планеров 4-5 метров, которые таскали разом по два-три. Также летал Штерманн с мотором 250см3 и Тексан . Из пилотажных засветились в воздухе Су-26 3,4м с мотором 250см3 и Кристен Игл 2.68м с 4-х цилиндровым мотором 200см3 ...Вот и весь состав. Для полноты информации следует упомянуть, что очень хорошо летали вертолёты команды "Ред Булл". Они демонстрировали пилотаж. Также красиво и практически каждый час производился запуск планеров. Летал вертолёт "Лама".. Я-бы и по-больше наснимал, но аккумулятор был практически на нуле. А видеокамеру мы запаковали вместе с самолётом, на котором собирались выступать, да так и оставили её в гараже..забыли. Жаль конечно, что фильм не сняли... Извиняйте, в другой раз как-нибудь. Редактировалось: 9 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 01:00)
|
#15 - 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
598 дней назад
|
0
Альберт!!!
Просто класс, почему таких шоу не было когда я был у тебя в гостях)))) |
#16 - 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
0
Привет Виктор!
Ну, что сказать...видимо был не твой час... Может в следующем году повезёт больше. всегда "милости просим"! P.S. Не забудь про чертёж для Никиты... Плиз! |
#17 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
598 дней назад
|
0
Альберт Куликов: Отправил 26.09.13P.S. Не забудь про чертёж для Никиты... Плиз! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.