Futaba 14SG

Администратор
Роман Мирошин
Награда
Сообщений: 303
Орехово-Зуево
61 день назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Новая аппаратура радиоуправления от фирмы Futaba - 14SG с революционной технологией передачи сигнала FASSTest совместима со всеми современными фирменными приемниками диапазона 2,4ГГц: FASSTest, FASST и S-FHSS. Это аппаратура готова отображать телеметрические данные, передаваемые с борта модели, правда телеметрические датчики продаются отдельно. В передатчике 14 каналов - 12 из которых пропорциональные, а 2 - переключаемые. Реализована поддержка 3-х осевых систем стабилизации - так что любители флайбарлеcсных вертолетов оценят эту функцию по достоинству. Дизайн передатчика практически не претерпел изменений от своих предшественников - обрезиненные бока корпуса обеспечивают удобный хват и минимизируют последствия при случайно падении аппаратуры. В комплекте идет высоковольтный приемник R7008SB с технологией S-Bus. Стоит упомянуть о таких характеристиках аппаратуры как: обновление программного обеспечения передатчика; большой LCD экран с яркой обратной подсветкой; диск программирования SensorTouch; память на 30 моделей; 10-символьное именование моделей и пилотов; поддержка SD-карт памяти.
мануал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2013 в 21:03)
Посетитель
Евгений
Сообщений: 34
Тверь
413 дней назад
Привет Роман, хочу поделиться с Вами моими доводами в отношении этой темы, во имя торжества истины, во благо всем нам.
Никакой революционности в создании 14-й FUTABы нет, если только для них самих, поскольку не спешили с инновациями. Ведь Революция это категория масштабная, глобальная. Революцию в применении способа передачи сигнала на частоте 2.4GHz в области RC моделирования произвела технология SPECTRUMrc.com, там же впервые разработаны способы передачи телеметрических данных с борта. Способы передачи сигналов на заре глобального внедрения этой частоты в мире моделей, изначально стали развиваться в двух версиях: метод прямой последовательности (DSSS) Digital Spectrum Modulation (DSM) принятой Spectrumrc.com и скачкообразной перестройки частоты (FHSS), принципиально FUTABA - Futaba Advanced Spread Spectrum Technology (FASST). Оба метода, еще тогда, теоретически были известны и преимущества понятны. Оба они, пока, никак не умоляют достоинства один другого по дальности, надежности и потенциальным возможностям.
Очевидно, что это полезное конкурентное соперничество на рынке RC технологий продиктовано желанием индивидуализировать свой бизнес двух крупных игроков по принципу – «Разделяй и Властвуй», тем самым разделяя и мир увлеченных на два лагеря. Но все же первенство принадлежит союзу Spectrum & JR. Впрочем, не исключается, что какая-то из технологий в итоге может оказаться более гибкой и приемлемой. Однако, учитывая стремительное развитие технологий в области беспроводной передачи данных, 2,4 гигагерцовый диапазон, может устареть, не достигнув своих вершин возможностей, и к этому уже есть предпосылки в научной практике.
Приверженность к бренду Futaba вполне понятна и оправдана, исторически доказанной надежностью, качеством и привлекательным дизайном. Но это уже в прошлом, когда Futaba была чисто Японской. В современных условиях, технологии производства достигли уравнивающих высот в мире, кроме Китайских, и то относительно только полукустарных производств, где используются дешевые: устаревшие технологии и не профессиональный персонал.
Хотелось бы, что бы в наших кругах были объективные, грамотные, основанные на глубоком анализе современных технологий и научных данных суждения, а не просто консервативное мнение, сложившееся только потому, что это «мое» или большинства моего окружения.
Я много лет пользуюсь как продуктами Futaba, так и JR, потом союзными JR & Spectrum, вот теперь появилась возможность вникнуть в суть DX 18, где конечно есть вопросы, но качество сборки, определенно не на коленке.
GEARC
Посетитель
Альберт Куликов
Награда Мастер
Сообщений: 498
Feldkirch,Austria
1432 дня назад
Интересная информация...Я всю свою модельную жизнь использую системы Футаба. Сейчас три комплекта 12FG - для пилотажа, для планеров и для вертолётов. Скажу, что эта система вполне оправдывает все мои потребности. Многие мои знакомые поменяли FF10 на 14 модель (не 14MZ!!!) как только она появилась. Отлетав даже не полный сезон попродавали и теперь кто-то купил более продвинутую своим сервисом T18MZ, либо аппаратуру среднего класса FX30 или 12FG-Эти системы практически одинаковы и являют собой полный спектр всего необходимого для жизни моделиста.
Сейчас , когда идёт "телеметрический" бум на рынке, обычные системы этого класса можно спокойно купить в пределах 300-400 Евро, практически новые... При стоимости T14FG 400-500 Евро она явно проигрывает 12FG и FX30 своими возможностями. Это не только моё мнение.
Сколько людей, столько и может быть мнений , но как моделист с достаточно большой практикой могу сказать, что системы 12FG практичней и удобней новоиспечённой T14FG . Жизнь рассудит, жизнь покажет...
Администратор
Андрей Barbel
Награда
Сообщений: 431
Орехово-Зуево
4 дня назад
Альберт Куликов:
Я всю свою модельную жизнь использую системы Футаба. Сейчас три комплекта 12FG - для пилотажа, для планеров и для вертолётов.

Перепробовал много разных комплектов аппы.
Но когда в руки попала эта Б/У и давно это было.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

внутри что-то щелкнуло...
После этого только Футаба. Сейчас Futaba 10CAG.
Согласен с Аьбертом T14FG 400-500 Евро она явно проигрывает 12FG и FX30 своими возможностями. Это не только моё мнение.системы 12FG практичней и удобней новоиспечённой T14FG

DX 18 в руках не держал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 сентября 2013 в 21:58)
Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.