FG-57TS 57cc Twin Cylinder 4-Stroke Gas Engine
FG-40 4-Stroke Gas Single Cylinder Engine
Первый, двухгоршковый - ну просто красавец! Но тяжёл, зараза и дороговат. Второй тоже изящен, хорошие характеристики, неплохой вес, хороший ценник... Но слабоват, ИМХО, для самолёта 2,2м со взлётным весом порядка 7,5кг. Вот и подумалось мне: полетаю остатки сезона на Велоксе (если на грохну, конечно), может быть полетаю следующий сезон (это пока под вопросом), потом продам Велокса и куплю на эти бабки 4Т Саиту. Ибо отдельных средств, с учётом долгов и сравнительно невысокой зарплаты, на новый мотор пока не предвидится...
И вот под неё буду сам пилить деревяшки. Какие - пока не знаю. Может быть того же Велокса, но меньшего размера (смасштабирую за зиму до 1800-1900мм) - и в машину будет легче помещаться и под мотор этот подойдёт. А может другой самолёт присмотрю для изготовления. В общем, вот такие планы. Которые пока что базируются на идее, что Велокс в моих руках выживет и к продаже будет готов во всей красе.
Но идея заиметь мотор 4Т и самолёт под него глубоко запала в душу...
P.S. Тема создана просто так - поделиться своими планами. Но если кто нибудь захочет что то посоветовать в плане выбора мотора и, ГЛАВНОЕ, самолёта под него - буду очень рад! Интересуют пилотаги. Не фанфлаи и не 3D, просто - классические пилотаги. Пока посматриваю в сторону Катаны 1980мм и Sbach345 такого же размера. КИТ не интересует - хочу пилить сам, поэтому и от наводок на чертежи не откажусь.
Вот, как то так.
Поэтому пока что снижаем планку до 1800-1900мм. Это будет, скорее всего, Sbach 342 1860мм от GoldWing. Пока что планирую покупку АРФ. Вот, три варианта (не реклама!):