Модельбаумесса во Фридрихсхафене, Германия
Всё , что летает, плавает, ездит и т.д. ...
#1 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+7
Сегодня мы посетили ежегодную модельную мессу в Германии, благо от нас до Фридрихсхафна всего 70км. устали очень, поэтому писать ничего не буду, смотрите фотки ...Я старался немного показать атмосферу этой грандиозной выставки. Добавлено спустя 3 минуты Добавлено спустя 5 минут Добавлено спустя 7 минут Добавлено спустя 9 минут Добавлено спустя 12 минут Добавлено спустя 16 минут
|
#2 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Добавлено спустя 4 минуты Добавлено спустя 9 минут Добавлено спустя 11 минут Добавлено спустя 14 минут Добавлено спустя 17 минут
Файл "/upload/forum/a9d1fIMG/upload/forum/021a14e02fbdbdcb294217d4ec155217.jpg/IMG32e7707edd77ed9829567611d1e.jpg" не найден! |
#3 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
] load/forum/7cdc8cd8b2ab969b505713e7dc421805.jpg[/IMG] Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 22:07)
|
#4 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Если возникнут вопросы, то пишите я с удоввольствием их прокоментирую...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 22:11)
|
#5 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
269 дней назад
|
+1
Альберт Куликов: да Альберт атмосфера просто класс. Когда у нас в России что то подобное буден?Сегодня мы посетили ежегодную модельную мессу в Германии, благо от нас до Фридрихсхафна всего 70км. устали очень, поэтому писать ничего не буду, смотрите фотки ...Я старался немного показать атмосферу этой грандиозной выставки. А если не секрет сколько стоил билет на эту выставку? |
#6 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Доброго всем дня!
Вчера у меня просто небыло сил что-либо написать...Я очень устал, мы с сыном обошли 5 больших ангаров (150х80метров!) за 5 часов. Главным образом время было проведено с самолётами, т.к. именно эта тема для нас важна... Остальные модели мы просто просмотрели ни в чего не вникая. Я крутил камерой снимая авто, лодки и.т.д. Был ещё один большой ангар с моделями всяких паровозов и поездов, но туда мы просто уже не пошли, также как и ангар со строительной техникой прошли мимолётом. На взлётной полосе было большое флюгшоу, но его мы тоже смотреть не стали, т.к месяц назад видили всех этих пилотов у нас в Австрии. От нашего города до выставки езды примерно с час. Вообще-то дорога всего 70км, но в день выставки приходится ехать до Фридрихсхафена по обычной трассе, а они достаточно узкие в Германии. К тому-же в сторону выставки едет огромное кол-во машин и пробки просто не избежны. Они не многочасовые, но всё-же время теряется. Как-бы то нибыло но мы добрались. Выставочный комплекс очень большой , там постоянно проходят различные выставки. Наш всегда в посдних числах октября или начале ноября. Эта выставка последняя в этом году. Стоимость парковки 3 Евро на день, а вход на выставку 12 Евро со взрослого и 9 Евро с ребёнка. Я был с двумя сыновьями, поэтому я купил семейный билет за 20 Евро. Фотографии выложены в той последовательности, как мы ходили-бродили по выставке. Меня главным образом интересовали несколько вещей. Я должен был купить мелкие винты для моей копии, прозрачный Ораковер для фюзеляжа и немного инструмента. С этого я и начал. Павильон Ораковера большой и красивый, там можно всегда всё подобрать по вкусу и цвету.Болтики и винтики всяко-разные тоже есть и я подобрал для моего капота заклёпки 1,6мм с круглой щляпкой 3,2мм очень быстро. В соседнем павильоне купили весь необходимый инструмент . Мне нужны были отрезные алмазные диски двух диаметров и пилы дисковые строгающие для циркулярки. Нашёл их тоже быстро на стенде Проксон. Таким образом я свою программу по покупкам выполнил в течении получаса. Затем мне было нужно встретится с Паоло Северином. Это тот самый человек, который делает модели из стальных трубок. Его продукцию продаёт фирма Тони Кларк. Он представлял свой новый проект. Юра посоветовал нам сфотографироваться, что мы с удовольствием и сделали. С Тони Кларком тоже удалось несколько минут пообщаться. Он видел информацию о моём проекте Вако и мы порешали немного и предварительно о возможности сотрудничества. Возможно я смогу получить 7-и цилиндровый мотор для этого самолёта. Будем надеяться... Далее у меня был интерес к моторам фирмы КОЛМ. Эта фирма производит в Австрии полностью выполненные на CNC станках четырёхтактные моторы. Мне для Белланки нужен новый мотор. ДЛЕ 112 хороший мотор,, но проблемы с шумом меня уже достали. С каждым годом всё строже становится. А вот 100-кубовый четырёх-тактник шумит 75ДБ без глушака и всего 50 с глушаком на полных оборотах. Покрутил я его в руках, посмотрел со всех сторон, получил очень подобную консультацию и решил заказать один такой для себя... Долго мы рассматривали всякого рода CNC станки. Выбор огромен - цены упали...Это радует настолько, что у меня вновь появилось желание поиметь такой для своей работы. Сейчас у меня куча проспектов - буду анализировать и задавать вопросы производителям...Чем чёрт не шутит, может и удастся прикупить такой агрегат. Он-бы здорово разгрузил мои руки... Порадовали меня и цены на 3Д принтеры. Уже появился выбор и народ живо этим начал интересоваться. Цена на принтер с рабочей зоной по трём осям 300мм сейчас только 1000Евро, что почти вдвое ниже прошлогодней. Делаем вывод - на следующий год цена останется преждней а вот рабочие зоны увеличатся в разы. Также очень интересными для меня были стенды с различными припоями и горелками. Чего только нет на свете! Припои и для алюминия, и для стали , и для цветных металлов...Всё хочется иметь и купить...Но я взял только их проспекты и визитки. Сложу в свой банк данных производителей, чтобы знать , куда обратится при нужде.. Вообще у меня очень положительные впечатления об этой выставке. Я не жалею потраченного времени и денег... Жаль, очень жаль, что вы не можете это увидеть воочию. Если будет заинтересованность, то на следующий год можем организовать выезд для вас на такую выставку. Собирайте группу,а я для вас организую всё остальное... Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2013 в 13:09)
|
#7 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Алик, Спасибо! Замечательный репортаж и парни твои замечательные( которые племянники мои )!!!
Вопрос - пост № 2 - последнее фото - мужичок делает "фюзеляж" корабля - расскажи, что знаешь об этой технологии... Плиз! Я желаю всем счастья...
|
#8 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Привет тебе от твоих племянников!
Сергей, на каждой выставке многие моделисты показывают свои работы и свою работу. Особенно в судомодельных павильонах. Существуют отведённые места, где дети могут что-то сделать своими руками. Это очень правильный подход, многие ребята именно так "хватают вирус" моделизма. По поводу того снимка. Подобным образом судомоделисты изготавливают болваны будущих своих моделей. В начале вырезаются шпангоуты, повторяющие внешний контур. Эти шпангоуты специально удлинены, чтобы быть вставленными в в доску, которая тоже является шаблоном и позволяет выставить контурные шпангоуты на необходимое расстояние. Затем между шпангоутами вставляются куски дерева (я-бы вставил твёрдый пенопласт, но кому что нравится!). Стамеской, рубанком и шкуркой выводится внешний контур. Лачится и полируется, растирается разделительным ваксом. Потом по готовой поверхности из реек необходимого размера и сечения, а также породы дерева выклеивается непосредственно сам корпус будущего судна. Сам понимаешь, что по болвану это гораздо удобнее сделать, чем по шпангоутам. А уж вышкуривать в разы проще и без боязни повредить и без того тонкие рейки корпуса. В готовый корпус уже потом вклеивааются шпангоуты, перегородки и т.д. Вот вообщем-то и вся технология. К слову сказать , в ангаре с огромным количеством парусных судов есть несколько фирм предлагающих уже напиленные по масштабным сечениями рейки из различных пород дерева, специальные тонкие листы металлической обшивки для корпусов, под масштаб заклёпки и прочие разные разности которые облегчат жизнь моделиста (но, о том, что опустошат карман - это отдельная тема!) Большего, Сергей, мне добавить нечего, но ,если необходимо я могу связаться с этим мужичком... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 17:18)
|
#9 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Спасибо, Алик! Спасибо, Юрик и Яник!
Подобную технологию отрабатывал я в возрождённом Ровеснике ( клубе Парус ), но подбили нас на взлёте, увы. Ты работаешь с пенопластом - там столько пыли - как ты решаешь эту проблему ?( лично я уже от бальзы задыхаюсь - вопрос непраздный)... Я желаю всем счастья...
|
#10 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Привет ещё раз! Пеноапласт, который я использую вообще не пылит. Я его шкурю, например, а пыль по руке скатывается как вода и падает на стол. Так что никаких проблем с пылью. Гораздо больше пыли, когда бальза или шпаклёвка... Ты попробуй найти у себя в строительных магазинах пенопласт розового или синего цвета для обшивки и утепления фундаментов. Это аккурат и будет он самый. попробуешь с ним работать и забудешь о своих проблемах. Этот материал прекрасно вышкуривается и вовсе не имеет пор или шариков, он экструзионный.
|
#11 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Посетитель
Екатеринбург
598 дней назад
|
0
Альберт!
Выставка потрясающая, обязательно в следующем году надо попасть на неё. Какие следующие шоу, выставки ожидаются близ тебя? |
#12 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
0
Альберт Куликов: Сегодня мы посетили ежегодную модельную мессу в Германии, благо от нас до Фридрихсхафна всего 70км. устали очень, поэтому писать ничего не буду, смотрите фотки ... Альберт, нет слов... Просто супер. Смотрю фото- даже сказать нечего. Вообщем завидую молча... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 20:05)
Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#13 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
0
Приветствую! Выставок так близко, как эта нет...Но, первая весенняя выставка будет в Нюрнберге, в Германии. Это вообще-то тоже не так уж и далеко , примерно 280км, часа полтора езды... В Австрии тоже есть , но до Вены почти 1000км... Мы туда не ездим. Так-что при всех раскладах Фридрихсхафен - оптимально.
Андрей, я думаю, что у тебя есть все шансы посмотреть всё это воочию... Было-бы желание, ну и немного денег... По поводу шоу...Их много всяко разных, можно хоть каждый выходной присутствовать. В наших планах с сыном поехать во Францию на Ля-Ферте-Алье, на пару шоу в Германии и все наши близьлежащие в Форарлберге. Жизнь конечно внесёт свои коррективы, но поживём - увидим. Когда будет готов биплан Вако , то обязательно поедем на Топ Ган во Флориду. Этот самолёт обязательно должен полетать в Америке, ведь это их легенда... Но, пока в ним ещё очень много работы... Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2013 в 01:54)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.