FOURNIER RF-5 маленький композит из нашего городка
Возрождение проекта
#21 - 3 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Фюз тот, это Олег его ободрал и забросил... Рули найду, по ним можно "реплики" сделать, это быстрей, чем чертёж искать
![]() Я желаю всем счастья...
|
#22 - 3 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+1
Сергей Торопов: Спасибо Сергей. Если что мы и сами нарисуем...Рули найду, по ним можно "реплики" сделать, это быстрей, чем чертёж искать Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#23 - 3 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
648 дней назад
|
+1
Андрей Barbel: С нетерпением жду результат. Фюзеляж заформовал методом "контактного" формования из стеклоткани 2 слоя. ![]() |
#24 - 3 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+1
Александр Фомин: Я так же... С нетерпением жду результат. ![]() Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#25 - 4 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+4
Сегодня обрезал лишнее стекло по периметру, промазал шов "кашей".
Собрал форму, удалил излишки по внутреннему шву и прошелся по всему периметру стеклолентой со смолой. Теперь ждать. Пусть стоит выстаивается... ![]() Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#26 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+1
Продолжаем.
Даже и не знаю с чего начать- засада одним словом. ![]() Сегодня днем вскрыл матрицу. Раскрутив все болты по периметру и вынув направляющие, вставил шпатель между 2х половинок, услышал знакомый уже щелчек... Небольшое усилие и форма раскрылась. Увидел следующую картину. На моем новом фюзе часть формы, а точнее первый ее слой (гелькоут точнее). И так на нескольких местах. Главное, что участки прямые, не проблемные. На фото видно. Зализ под крыло имеет глубину порядка 15 мм и там на удивление все ОК. А рядом на поверхности практически прямой вырвал кусок. ![]() ![]() Да вообще все вопросы связанные с разделителем я отбросил сразу. Перед этим формовал пилотажку все ОК , намека на залип вообще нет. Вот и думаю в чем проблема. ![]() Единственное , что приходит в голову это срок изготовления данной формы. Да и условия хранения были не айс.(перепады температуры). Возможно произошло внутреннее отслоение, которое с наружи не заметить. Да, а формовка была без вакуума- нагрузки никакой. Вообщем сегодня порешаю, что делать дальше. Форму жалко, но не смертельно. Самое главное есть мастер модель (болван). Может у кого есть какие мысли??? Фюз фоткать не стал. Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 января 2014 в 21:44)
Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#27 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+3
Вечером пригласил дядю Вову (Кто не в теме- именно Он делал данную форму и мастер модель) для консультации.
При внимательном рассмотрении вынес свой вердикт- брак внутри формы. Да и время я думаю сделало свое дело. Данный проект не заглох- ждите продолжение... ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 20:54)
|
#28 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Привет строители! Значит всё очень просто!!
Берёшь чёрный гелькоут, тот, что формообразующий. Разводишь его как требуется и даёшь ему немного подвстать, чтоб уже не тёк, а был вязким и податливым. Быстренько его на те участки формы наляпываешь, вставляешь свой болван и свинчиваешь формы. утречком на трезвую голову откроешь форму, вытащишь болван и немного с водичкой (не водочкой!!) прошкуришь до нужной кондиции. И будет вам счастье!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 21:53)
|
#29 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
648 дней назад
|
+2
Птичку жалко.
![]() |
#30 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Да, не забудь болван свой натереть чем нибудь, чтоб отскочил...
|
#31 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+3
Альберт Куликов: Привет строители! Значит всё очень просто!! Берёшь чёрный гелькоут, тот, что формообразующий. Разводишь его как требуется и даёшь ему немного подвстать, чтоб уже не тёк, а был вязким и податливым. Быстренько его на те участки формы наляпываешь, вставляешь свой болван и свинчиваешь формы. утречком на трезвую голову откроешь форму, вытащишь болван и немного с водичкой (не водочкой!!) прошкуришь до нужной кондиции. И будет вам счастье!! Альберт данная мысля возникла сразу. Только планы скажем более грандиозные- сделать просто новую форму. Используя одну половину старой закладываем новую, а потом ответную часть. ![]() А вариант с восстановлением обязательно сделаем, только вдруг опять такая засада повториться. ![]() Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#32 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Андрей - а где "новорождённый" - что - совсем плохо - в помойке ?
Я желаю всем счастья...
|
#33 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Андрей! Если есть желание сделай, там дел-то...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 января 2014 в 22:17)
|
#34 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+3
Альберт Куликов: Конечно сделаю.Андрей! Если есть желание сделай, там дел-то... Сергей Торопов: Похоронил я его, а потом подумал- может зря? Андрей - а где "новорождённый" - что - совсем плохо - в помойке ? ![]() (первая мысля всегда верная- лично у меня. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 22:45)
|
#35 - 6 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
+3
Андрей Barbel: Похоронил я его, а потом подумал- может зря? В науке любой результат засчитывается, так что - не торопися ![]() Я желаю всем счастья...
|
#36 - 6 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Андрей - такие мысли - если делать новую форму - то делать надо совсем новую, учитывая прежние ошибки ( дядю Вову расспросить, с пристрастием, ну и меня, до кучи
![]() ![]() Я желаю всем счастья...
|
#37 - 6 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+4
Привет! Слушайте, а может прислать вам мою мастер-модель? Делать так уж новое что-то и размерчик по-приличней. Да, и чертёжик я вам подкину 1:1... У меня самолётик аккурат под современные условия и полётов и транспортировки подходит. Крылышки тоже можно быстренько из бальзы для начала "сварганить", а потом и формочку заложить. Подумай, зачем идти повторно по одному и тому-же пути? Всё новое - всегда интереснее!! Да, и я тут как-то в теме буду...
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 14:54)
|
#38 - 6 января 2014, понедельник
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+3
Альберт Куликов: Привет! Слушайте, а может прислать вам мою мастер-модель? Делать так уж новое что-то и размерчик по-приличней. Альберт я за (коллектив я думаю тоже не против). Отзвоню сегодня... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 18:38)
|
#39 - 7 января 2014, вторник
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+3
Сегодня нашел немного времени чтобы заняться реанимацией формы.
Думал обойдусь шкуркой разного типа, а нет пришлось немного поработать "стоматологом". Вообщем "разбурил" я все проблемные места по самое неболуйся. Что самое интересное там реальные пустые полости или просто труха... ![]() Счистил короче все лишне до твердой поверхности. Вроде получилось. С одной половиной закончил "грязную" работу. Завтра на очереди вторая. А пока можно и болваном заняться- полирнуть, а если успею пройдусь слоем разделителя. Да данная половина более проблемная... Вторая по сравнению с ней- цветочки. ![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 января 2014 в 17:56)
|
#40 - 10 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+2
Вообщем решил делать не все сразу (2 половины), а по очереди.
Пришлось изрядно попатеть над болваном... Время сделало свое..Удалил царапины, прошелся полиролью пару раз. Затем вставил его в одну половину формы и прошелся воском. Располировал. Думаю 2 раза будет достаточно и слой PVA на последок по болвану и всему периметру формы. Реанимация одной половины намечается на выходные. Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.