Slow Poke Sport 40 - идеальный самолёт на каждый день.
Постройка и рекомендации
#21 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
...И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!
|
#22 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
+1
чтоб не было галдежу-делай все по чертежу...Мнение знатоков принято без обсуждения.
|
#23 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+4
Альберт Куликов: Альберт скажу следующее. Завидую когда человек далек от данных проблем.А что её совсем нет или ехать некуда за ней? Я далёк от этих проблем, потому и спрашиваю... Смотря по видео (прайсам) на ассортимент европейских магазинов можно "голову сломать" от богатства выбора. У нас в городе вообще нет магазина по данной теме. Даже в Москве их чуть больше десятка. Да и торгуют в основном китайским ширпотребом по тройной цене и готовыми комплектами...Про материалы (бальза, фанера,ЕПП и т.д) я вообще молчу. Как правило маленький уголок или отдельчик. Нет их качественных или цена просто космос. Не интересно торговать материалом- нет спроса поэтому и не возим (так отвечают во многих магазинах). Короче заказать за "бугром" гораздо проще и дешевле,не смотря на нашу доблестную почту. Что мы и делаем. Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2014 в 13:00)
Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#24 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+4
Приклоняюсь перед вашим терпением....Моё уважение коллеги! Я ВСЕГДА рад помочь....
|
#25 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Уфа
397 дней назад
|
+4
Андрей Barbel: +100! Даже добавить нечего. Кроме, разве что, ещё и финансовой составляющей вопроса. Частенько приходится довольствоваться тем, что есть в наличии, не имея "лишних" средств на приобретение необходимого. Ибо то самое необходимое, как верно заметил Андрей:Альберт скажу следующее. Завидую когда человек далек от данных проблем... Андрей Barbel: Тут, как говорится, "сытый голодного не поймёт..." Сразу прошу - не надо реплик типа "данное хобби недешёвое, вы знали на что шли...", и так далее... Ибо есть золотое правило: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Но это правило предполагает поиск более дешёвых решений. Вплоть до изготовления уже упомянутых выше "бутербродов", кои имеют такое же право на жизнь, как и конструкторский вариант....или цена просто космос... Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2014 в 14:52)
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
|
#26 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
+3
в начале учебного года закупил на нужды кружка по 20 листов 1,5 и 2 мм. бальзы (из собственного кармана),С того года осталось листов 5 4 мм.-это все что есть у меня в наличии,на нервюры такой хорды 2 мм.явно маловато будет. Отсюда и родилось предложение сделать сендвичи.Автор будущей модели решил все делать по чертежу-чтоб не было галдежу...Спасибо всем кто ответил
|
#27 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Галдёж тут не причём , Дмитрий...Есть вариант с березовой фанерой. Берёшь лист такой фанеры и на станке прошкуриваешь его до толщины примерно 2,5мм. В равных долях с обоих сторон. Знаешь как это сделать? Если нет, то спроси Сергея. Из неё вырежьте эти нервюры и боковины. Облегчить будет нужно чуть больше, чтоб уложиться вес. Уж березовая "тройка" надеюсь не в дефиците.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 23:05)
|
#28 - 19 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
+4
"Тут поднялся галдёж и лай, и только старый попугай громко крикнул из ветвей - жираф большой - ему видней..." В.С.Высоцкий(С).
Я желаю всем счастья...
|
#29 - 20 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
0
Альберт Куликов: тоже надо поискатьберезовая "тройка" надеюсь не в дефиците. Альберт Куликов: это поговорка начальника отк с завода только вместо галдежа у него более забористое слово...но тут ходят детиГалдёж тут не причём |
#30 - 20 января 2014, понедельник
|
|
Администратор
Уфа
397 дней назад
|
0
Дмитрий Тарасов: И звучало чуть по другому: "Делай всё по чертежу и не будет...(здесь "забористое слово")...галдежу!" ...только вместо галдежа... К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
|
#31 - 23 января 2014, четверг
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+4
Вопрос ко всем, кто заинтересовался постройкой такого самолёта. А вы не подумали сделать нервюры из рейки сечением примерно 4х2мм.
Полностью сайт можете посмотренть здесь: http://www.retroplane.net/nitra3/page2.htm Я делал такие нервюры неоднократно. Технология очень простая! вес такой нервюры легче бальзовой, а прочность в разы выше. |
#32 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
0
Сергей Торопов: пусть жираф был не прав но виновен не жираф.....Добавлено спустя 3 минутытехнология замечательная-дешево и сердито,но боюсь что Никите не по зубам..."Тут поднялся галдёж и лай, и только старый попугай громко крикнул из ветвей - жираф большой - ему видней..." В.С.Высоцкий(С). |
#33 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Уфа
397 дней назад
|
0
Дмитрий Тарасов: ...а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней". пусть жираф был не прав но виновен не жираф..... А Никите всё же стОит попробовать - хуже то не будет, а опыт появится. Нет? К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
|
#34 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
Хуже не будет. Надо попробовать, но не с этой моделью.
|
#35 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Друзья мои! Эта технология очень простая!!!!! Достаточно сделать обычный фанерный шаблон и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!! Я переделал кучку планеров по этой технологии. И, поверьте. всё очень просто. И именно с этой моделью стоит попробовать.. Именно для неё этот вариант.. Я буду делать большой " Слоу Пук" именно по этой технологии. Не по тому.что я такой упёртый - а потому , что это проще и лучше. Помните - "Глаза страшатся, а руки делают!".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 01:55)
|
#36 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Шикарная технология, и реек 2 на 3 мм у нас пруд пруди, сухих, сосновых, да и Никита подрос достаточно, мастером станет, если не будет лениться, конечно...
Я желаю всем счастья...
|
#37 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Привет Сергей! Так и про то говорю... Ещё лет 10 назад, когда я познакомился с Паоло Северином и увидел его работы, то сразу влюбился в эти нервюрки. Причём Паоло во очию показал как ломается бальзовая нервюра и нервюра из рейки. Убедил сразу и навсегда! С тех пор, если что-то надо быстренько сваять, то бальзовый шпон , пакет..классика короче. Если посерьёзней и для души, то реечки. Такое крыло очень прочное, лёгкое и смотрится очень симпатично, аж обтягивать нет желания.
Вот, ради интереса вам сайт моего друга Паоло. Обратите внимание на крылья... http://www.paoloseverin.it/Bucker/Bucker.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 11:44)
|
#38 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
0
Привет,Алик! Вот эти нервюры храню лет 20, дядя Вова делал для самолёта, копии - вот какой - забыл :
Может ты вспомнишь? Я желаю всем счастья...
|
#39 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Это нервюры для копии швейцарского самолёта MB-2 COLIBRI. Прекрасный самолёт, сродни Слоу Пуку. Та-же концепция. Вот он:
Чертёж этого самолёта , точнее копии сейчас находится у Сергея Гриценко, который пишет здесь на форуме. Я ему послал его недавно. Если нужна копия чертежа 1:1, то можем с ним поговорить на эту тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 20:14)
|
#40 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
Всем привет!!! Сегодня ездил в отцом в Ногинск и купили материалы и прочие вещи для Slow Poke.
А именно: 2 винта APC 13X6 и 13x7 Трубка топливная зелёная Заднее колесо Свеча Бальза 4 мм 1000мм на 80мм 3 шт. Остальные 2мм, 3мм, 5мм - 1180 на 100. Петли 20 штук( с запасом ) Ещё купил тополевой фанеры 1200 на 300. Остальное докуплю потом. Хочу сказать спасибо магазину Максима Силаева!!! Очень большой ассортимент материалов и комплектующих!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 18:06)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.