Поправка
Бальза лист 2 х 100 х 1000 - 7 шт.
Бальза лист 3 х 100 х 1000 - 5 шт.
Бальза лист 4 х 75 х 930 - 3 шт.
Бальза лист 5 х 100 х 1000 - 2 шт.
Slow Poke Sport 40 - идеальный самолёт на каждый день.
Постройка и рекомендации
#41 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+2
|
#42 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
45 дней назад
|
+2
Когда же у нас будет такой магазин? Эй - правительство...
Я желаю всем счастья...
|
#43 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
0
Сергей Торопов: Я лучше за "бугром"... Когда же у нас будет такой магазин? Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#44 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
0
Никита: это ты правильно купил а с остальным мог бы и подождатьБальза 4 мм 1000мм на 80мм 3 шт. Остальные 2мм, 3мм, 5мм - 1180 на 100. Ещё купил тополевой фанеры 1200 на 300. |
#45 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Молодец Никита!! Теперь внимательно рассмотри чертёж. Я советую тебе начать с крыла. Выпили себе пару шаблонов из фанеры 2- 2,5мм плотной. Нервюр там немного, все уместятся в одну пачку. Для них нужна плотная бальза 3мм. Именно плотная, чтобы сделать облегчения. Мягкая бальза средней плотности не пойдёт. Она "мягкотелая" и не создаст необходимой прочности в местах склейки. также аккуратно переведи на бумагу и вырежь все шпангоуты. Они фанерные, из тополевой фанеры. Но, прежде чем вырезать шпангоуты ты переведи на лист фанеры детали большой длины - боковины и среднюю часть фюзеляжа. Идеальным было-бы, если ты в начале вырезал все необходимые детали, создал своими руками кит самолёта, а потом спокойно, на стапеле начал сборку. Удачи!! И побольше фоток, чтоб можно было видеть и скорректировать при необходимости процесс постройки.
|
#46 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
Альберт Куликов: Молодец Никита!! Теперь внимательно рассмотри чертёж. Я советую тебе начать с крыла. Выпили себе пару шаблонов из фанеры 2- 2,5мм плотной. Нервюр там немного, все уместятся в одну пачку. Для них нужна плотная бальза 3мм. Именно плотная, чтобы сделать облегчения. Мягкая бальза средней плотности не пойдёт. Она "мягкотелая" и не создаст необходимой прочности в местах склейки. также аккуратно переведи на бумагу и вырежь все шпангоуты. Они фанерные, из тополевой фанеры. Но, прежде чем вырезать шпангоуты ты переведи на лист фанеры детали большой длины - боковины и среднюю часть фюзеляжа. Идеальным было-бы, если ты в начале вырезал все необходимые детали, создал своими руками кит самолёта, а потом спокойно, на стапеле начал сборку. Удачи!! И побольше фоток, чтоб можно было видеть и скорректировать при необходимости процесс постройки. Так я же лазером все детали хотел нарезать . Тем более всё для этого есть. И бальза 3мм именно плотная... Как вы и говорили Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 февраля 2014 в 14:00)
|
#47 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Администратор
Орехово-Зуево
92 дня назад
|
+2
Никита: Вот так !!!Так я же лазером все детали хотел нарезать . Тем более всё для этого есть. А мы "Старики"... Альберт Куликов: Никита, удачи.Выпили себе пару шаблонов из фанеры 2- 2,5мм плотной. Нервюр там немного, все уместятся в одну пачку. Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 февраля 2014 в 14:21)
Чужими руками, все делается легко и просто! Попробуйте сделать своими.
|
#48 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
А я вот хотел уточнить. Ведь в файлах для резки лазером содержится определённый код, который понимает компьютер. В файлах должна быть указана длинна и ширина листа и на этой площади определенное кол-во деталей, которые нужно вырезать? Или это калибруется вручную?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 14:56)
|
#49 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+1
Я и забыл про нарезку...подумал, что ты руками хотел сделать. Однако, извиняюсь....
А файлы ты отправь туда, где они будут резаться. Резчики сами всё сделают. Или попроси кго-то объяснить тебе как это у вас происходит. Я обычно даю только разложенные файлы с деталями и размер листа. А иногда мне нужны только детали, тогда резчики сми выбирают материал и раскладывают мои детали. В этом случае я всегда указываю направление слоёв фанеры или бальзы. Эти файлы уже опробованы в работе. вроде ошибок там нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 17:21)
|
#50 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
Альберт Куликов: Хорошо!Я и забыл про нарезку...подумал, что ты руками хотел сделать. Однако, извиняюсь.... А файлы ты отправь туда, где они будут резаться. Резчики сами всё сделают. Или попроси кго-то объяснить тебе как это у вас происходит. Я обычно даю только разложенные файлы с деталями и размер листа. А иногда мне нужны только детали, тогда резчики сми выбирают материал и раскладывают мои детали. В этом случае я всегда указываю направление слоёв фанеры или бальзы. Эти файлы уже опробованы в работе. вроде ошибок там нет. Спасибо большое резать мне их будет мой знакомый моделист, но до станка он в последнее время добраться не может. Как будет продвижение темы я дам знать |
#51 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
0
Никита, я тут присмотрелся к твоим покупкам...Ты петли купил мейларовые. Это не для такого самолёта, какой ты делаешь. Купи нормальные петли из пластика.
|
#52 - 12 февраля 2014, среда
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
0
Альберт Куликов: Никита, я тут присмотрелся к твоим покупкам...Ты петли купил мейларовые. Это не для такого самолёта, какой ты делаешь. Купи нормальные петли из пластика. Хорошо. Что то вроде таких? Можете сказать почему майларовые не подходят? |
#53 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
0
самолет и площади рулей не маленькие и петли нужны понадежнее 20x36
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2014 в 15:03)
|
#54 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Feldkirch,Austria
1801 день назад
|
+2
Есть ещё одна причина...Майлар клеится на циакрин. Этот вонючий клей имеет особенность становиться хрупким при попадании на солнечный свет. В итоге - приклеенная петля пропитывается клеем и...становится хрупкой в месте излома. Что будет дальше объяснять уже не надо...
И, сразу маленький совет... Я много лет уже вклеиваю нормальные петли на клеее ПВА. При попадании в отверстия петли, при установке её в паз, этот клей становится ни чем иным, как обычной заклёпкой. Она соединяет два паза прорези намертво и потребуется только хирургическое вмешательство, чтобы выдрать её оттуда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2014 в 16:34)
|
#55 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
Всем привет! Сегодня я ходил к знакомому авиамоделисту. Мы с ним нарезали детали только для руля высоты, стабилизатора и пару нервюр.
Выяснилась пара проблем: 1. Лазер может резать детали не длиннее 500 мм. 2. В файлах для нарезки куча разных нервюр и не поймешь какие нужны. Сейчас думаю начать делать стабилизатор. Так как он состоит из реек и склеиных бальзовых вырезок, я думаю склеить рейки из двух пластинок 3-х миллиметровой бальзы. Клей буду использовать такой Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 февраля 2014 в 19:01)
|
#56 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Администратор
Уфа
397 дней назад
|
0
Хороший клей. Лазер у "знакомого авиамоделиста" свой?
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
|
#57 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1204 дня назад
|
+1
|
#58 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
384 дня назад
|
0
с почином Вас
|
#59 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
1644 дня назад
|
+4
Ничего, дайте время, и все остальные детальки нарежем, надо только правильно все разложить, чтобы максимально материал использовать и переделать чертежи длинных деталей на разъемные соединения (наверное, с шипами лучше всего). Вообще, у нас Петр по этой части мастер, надоть к нему на консультасьон...
А по поводу размера лазера - годиков так с пяток назад и такой был мечтой недостижимой, а сейчас -пожалте... Придет времечко, ещё и гравером обзаведемся, и 3d принтером (когда научатся хорошие материалы лить) |
#60 - 24 февраля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Уфа
397 дней назад
|
0
А можно ссылочку на лазер или хотя бы марку и модель?
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем... © Л.П. Калугина, к/ф "Служебный роман"
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.