Последние сообщения на форуме (3539)

24 октября 2013

2243 дня назад
Альберт Куликов:...центр нейтрали смещён процентов на 30, поэтому в одну сторону машинка будет иметь ход 30 процентов, в другую 70, примерно. Ход машинки будет в начале ускоренный, а затем более плавн
2243 дня назад
Нет проблем! По вашей третьей картинке - центр нейтрали смещён процентов на 30, поэтому в одну сторону машинка будет иметь ход 30 процентов, в другую 70, примерно. Ход машинки будет в начале ускоренны
2244 дня назад
Альберт, вы мне объясняете суть экспоненты. Я в курсе как она работает и для чего нужна. Я вам говорю не про экспоненту, а про смещение кривой (функция OST). Ну, вот так как то: Изображение умень
2244 дня назад
Сергей! Ход рулей не изменится. Изменится только скорость работы машинки, согласно заданному графику. Везде эта функция активирована, ничего дополнительного не требуется. Например у меня скорость дви
2244 дня назад
Альберт Куликов:...Смещая всю кривую относительно средней точки, вы можете таким образом сместить самую функцию относительно нуля... Вот и я так сообразил... Вроде всё очевидно, на дисплее Авроры всё
2244 дня назад
Кривая на экране передатчика есть не что иное, как график движения вашей рулевой машинки. Плавные кривые заставляют также плавно двигаться машинку, однако при изменении кривизны на резко взмывающую вв

23 октября 2013

2245 дней назад
Немного в тему про бипланы... У нас резко потеплело, аж до 23 градусов, поэтому мы собрались на наш платц полетать. Заодно надо было полетать с новым передатчиком FUTABA FX-40, который сын получил для
2245 дней назад
Собссно, с экспонентами разобрался уже... Вопрос снимается. Однако есть новый вопрос - у Aurora 9 есть функция OST (Смещение кривой). Откровенно сказать, я на догнал её назначения. Даже после про

22 октября 2013

2245 дней назад
А просветите меня на предмет настройки аппаратуры под эту модель... Интересуют экспоненты, дифференциалы, et cetera. Никогда всем этим не пользовался, но общие понятия об этих "примочках" им
2245 дней назад
Да, прототипом корпуса передатчика был Varioprop, даже где-то он у меня валяется, в то время - культовая аппаратура, трудно было придумать что-либо лучше Правда потенциометры на нашей стоят покруче
2245 дней назад
Сергей Торопов:А это - аппаратура RC из нашего городка Cмотрю на данные фото- классика жанра. У самого в 89 была Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Все думаю- зачем я ее п
2245 дней назад
Александр Фомин:Взлетит нормально. Тяги хватит вполне. Тоже так думаю. Александр Фомин:Удачи. Спасибо.
2245 дней назад
Сергей Нохрин:Мне, конечно не 3D пилотаж на нём вертеть, но всё же... Ладно, главное взлететь, а там видно будет. Взлетит нормально. Тяги хватит вполне. Удачи.
2245 дней назад
С весом поторопился я... 2830гр. получился самоль. Запредел. Тяга с винтом 13х8 - 2770гр. в статике по безмену. Даже до единички не дотягивает. Мне, конечно не 3D пилотаж на нём вертеть, но всё же.
2246 дней назад
Всем добрый час! Ну вот, вроде забрезжил на горизонте просвет в мерзкой ветреной и дождливой погоде. Взялся в темпе готовить к первому полёту свой EDGE 540T. Сразу же выяснилось, что взлётный вес п