Последние сообщения на форуме (3539)

22 августа 2013

2306 дней назад
Сергей Торопов:P.S - про рыбалку - сам не рыбак, но этих товарищей, в этой красоте, как грязи за баней laugh Я и не сумлевался ибо я то как раз рыбак...
2306 дней назад
Итак, продолжим. Небольшое вступление - или - с чего это всё началось. К парусам был не равнодушен с детства, первая яхта была покупная, из набора, во времена страны Советов, год 1983 или 84. Запускал
2307 дней назад
Я продолжу эту тему на следующей неделе. Мы уезжаем на чемпионат Extrem Fligt в Зноймо в Чехию. Ждите репортажик...

21 августа 2013

2307 дней назад
Сергей Нохрин, дело в том, что у нас с ним сломалась зарядка для фотоаппарата. Когда починим обязательно добавим. Просим прощения за данный косяк. С уважением...
2307 дней назад
И где фотографии?
2308 дней назад
читайте пост 62 , всё то же самое,только сегодня
2308 дней назад
Водоём красивый. Рыбалка там должна быть отличная! За постройкой яхты буду следить - у меня младший в последнее время интересуется водными RC-моделями...
2308 дней назад
Алексей Селин:Вот только сколько раз я видел соревнования в Тушино, то всегда замечал, что у всех наших противников, фюзеляж в длину больше, чем размах крыла. Фюзеляж увеличивают для лучшей путевой ус
2308 дней назад
Вот с Рц-дизайна взял одну ссылучку, оказывается у них там есть аналогичная тема! И главное не безрезультатно. Вот сама ссылка на сайт: http://home.swipnet.se/mfk_slandan/hlg/drawings.htm. Вот ссылка

20 августа 2013

2308 дней назад
Вот откроется скоро Дворец Пионеров на Воробьёвых, тогда может и сделаю экспериментальные планера, фотографии обязательно пришлю!(только вот не знаю, когда это случится, у меня, как и у других есть до
2308 дней назад
Сама по себе "утка" - хорошая схема, но, почему-то мало распространённая. Проектируется также, как "классика" - размах равен фюзу, площадь стаба - четверть от крыла, угол стаба дол
2308 дней назад
По поводу "пропорциональной", её ещё называли "цифровой", системы управления - её автором был американец Дуг Спринг, ушедший из жизни в 1988, а изобрёл он её в 1962 году, работая н
2308 дней назад
Люди, у меня возниула идея, что если сделать планер по схеме "утка", ведь он на больших углах атаки просто опускает нос до нормального положения, тем самым он неине войдёт в пикирование и по
2309 дней назад
Самопал был пропорцией, делал по Гюнтеру Милю, изготовлен в 1980. Сервы были от Новопроп и Varioprop И,вдогонку - май 1979, мы с дядей Вовой неделю, как вернулись из армии, и очутились на соревнова
2309 дней назад
Сергей Торопов:...или самопал... Дак В.В. Плотников и был конструктором аппаратуры р/у. Пропорциональной! На тот момент времени - продвинутая штука! В журналах "Радио" того периода печатали