Последние сообщения на форуме (3539)

24 июля 2013

2335 дней назад
Сегодня я с Эвиком просто улетались. Была попытка вчера , но ветер и как то жалко бить модель так и не поняв её. Винта который хотел конечно в магазине не нашел и пришлось ставить то что было 13х4 ...
2335 дней назад
Альберт Куликов:Если захотите что-то спросить, то я всегда к вашим услугам. Спасибо. Вопросы обязательно будут, потому как "пилот" я весьма не опытный...
2335 дней назад
Ещё небольшой совет, если позволите... Самолёты, подобные вашему очень хорошо будут летать в случае, если на все каналы рулей вы примените качалки с максимальным удлинением плеча. Но, в начале настоят
2336 дней назад
Альберт Куликов:Поосторожнее с этими качалками. Их, как правило обрывает в самый неподходящий момент именно в месте крепления. Спасибо, поменяю. Качалок, действительно, в комплекте несколько разных.

23 июля 2013

2336 дней назад
Много видел ваших 'исторических' фото, но эти понравились больше всего! ( особенно второе )
2336 дней назад
А планер "Апельсин" - это SAGITTA. Володя от меня эти чертежи получил, я даже помню, как он его делал. Это первый и пожалуй очень удачный планер тех лет для полётов на склонах.... А ещё он с
2336 дней назад
Не хочу сглазить.... Поосторожнее с этими качалками. Их, как правило обрывает в самый неподходящий момент именно в месте крепления. Я мог-бы перечислить вам массу прицендентов моих коллег в клубе. Для
2336 дней назад
И ещё три модели из 1997 года : Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Дядя Вова и планёр "Апельсин", пионэр Андрюшка и клон Ponko Thugo, и мой первый электролёт, к
2336 дней назад
Андрей, спасибо за рекомендации и ссылку! Собрал консоли - установил сервы, настроил хода элеронов. Всё работает прекрасно. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сервы
2336 дней назад
1997 год, город Владимир, аэродром : Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Три модели - пилотажка F3A, тренерок на 6,5 кубов ( обе модели Сергея Данилова) и мой биплан Tiger
2336 дней назад
Андрей Barbel добавляет сообщение в теме NPM EDGE 540T:
Сергей Нохрин: А для этих целей менять конструктив, думаю, не стОит Данная модель изначально летит опуская "хвост" Вот поэтому было принято решение поменять стабилизатор полностью на профил
2336 дней назад
Андрей Barbel:...величены элероны и полностью переделан стабилизатор на профильный... Ну, я как бы не стремлюсь к 3D - меня это особо не привлекает. Мне нравится сам факт полёта - хоть "блинчиком
2336 дней назад
Сергей Торопов:Началось это в год нашего знакомства, вспоминай... Сергей даже не хочу вспоминать. Такое ощущение, сколько помню себя- столько и тебя....
2336 дней назад
Началось это в год нашего знакомства, вспоминай... И яхты поначалу, настоящие были, потом пластмассовые появились, и превратилось это в балаган, который недавно прикрыли. А рекция на наши яхты была, к
2336 дней назад
Привет, Серж! Даже и не знаю. В детстве, помню, свободники у нас были крутые, даже малёк принимал участие, до армии, потом был перерыв, лет 20, и вот , в 1997 решил возродить, стали ездить в Тушино, в