Последние сообщения на форуме (3539)
26 января 2014
2149 дней назад
Дмитрий Тарасов:пусть жираф был не прав но виновен не жираф..... ...а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней". А Никите всё же стОит попробовать - хуже то не будет, а о
2149 дней назад
Сергей Торопов: "Тут поднялся галдёж и лай, и только старый попугай громко крикнул из ветвей - жираф большой - ему видней..." В.С.Высоцкий(С). пусть жираф был не прав но виновен не жираф
2150 дней назад
Не смотря на то, что оставшиеся части моей формы на капот ещё находятся в стадии полимеризации, я решил снять самую первую отформованную часть. Она уже достаточно набрала прочности. К тому-же имея одн
25 января 2014
2150 дней назад
Просушив при температуре 60 градусов мою форму . я смог уже утром без особого труда разъединить её на половинки. Как я не старался, но всё-же в двух местах произошёл маленький залип по 0,3мм и в длину
24 января 2014
2151 день назад
Приветствую всех интересующихся этой постройкой! Как ни странно, но работа продвигается... Во истину - если работу делать по-маленьку, но каждый день, то она двигается!! Вот и я , следуя этому принцип
2152 дня назад
Альберт Куликов:Консистенция ПВА ....ну как вода почти. Это не тот ПВА, коотрым мы обычно клеим,не надо путать... Хочу добавить. Разбавлять его не надо, он уже идет в готовом виде в 2Х вариантах (виде
23 января 2014
2152 дня назад
Сергей привет! Я использую вакс от фирмы R&G. Его видно на фото... Три покрытия, как и писал с последующей располировкой. Потом ПВА. Вот это вакс: http://shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1
2152 дня назад
Альберт Куликов: Утренний звонок возвестил о прибытии моей канистры со смолой... Вот она красавица! Взял свою мягкую кисть и промазал всё "сооружение" ПВА, чтоб плёнку получить для отли
2152 дня назад
Вопрос ко всем, кто заинтересовался постройкой такого самолёта. А вы не подумали сделать нервюры из рейки сечением примерно 4х2мм. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Из
2153 дня назад
Утренний звонок возвестил о прибытии моей канистры со смолой... Вот она красавица! Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Пока я ждал почту, занимался подготовкой к формовке м
21 января 2014
2154 дня назад
Я закончил сегодня приготовления к работе со второй частью формы. Установил весь ответный крепёж и крепёж новой части. Сделал окантовку по периметру уже выклеенной части формы, чтоб получить аналогичн
2154 дня назад
Я работал со второй частью.. За ночь форма отвердела в значительной степени, что позволило обрезать кромки внешнего контура. Убрав габаритные рейки я получил ровный и симметричный размер обоих половин
2155 дней назад
Альберт Куликов:Бывают моменты, когда сползает сам уложеный ламинат и на поверхности формы остаётся только краска. Теперь понятно.
2155 дней назад
Я не это имел ввиду. Бывают моменты, когда сползает сам уложеный ламинат и на поверхности формы остаётся только краска.
2155 дней назад
Альберт Куликов:Если обрежешь заподлицо, то вполне возможно, что усилие прижима плёнки может сдвинуть уложенный ламинат и кромка окажется "голой". У меня есть фюз 2х метровой пилотажки где к