Последние сообщения на форуме (3539)
17 сентября 2013
2280 дней назад
Дмитрий Тарасов, этот КИТ я делаю отдельно от авиамоделирования. К тому же начилась учеба, я немного не успеваю. Сначала я должен закончить все модели авиамоделирования (полукопия Ла-7, скоростная кор
2280 дней назад
Альберт Куликов
добавляет сообщение в теме Большой электрический пилотажный тренер - тягач Краткий очерк практического воплощения:
Технология – уникальная. У меня вопрос- а в чём уникальность технологии этого цельнодеревянного классического верхоплана?? На вид вроде как обычный деревянный самолёт...Без обид конечно, просто хоче
2280 дней назад
Спасибо за поздравления, друзья! Юрий очень благодарен вам за такой отклик на его первое выступление... И снова Фанки. Борьба с весом начинается. у меня есть развесовки предыдущей конструкции, буду с
2280 дней назад
Сергей, тема живет. Много времени уходит на дочку, нам 8 месяцев и папа может сесть за комп только ночью. Сейчас жду когда появится возможность порезать детали на хвостовое оперение. У нас в городе не
2281 день назад
Что то тема затихла...
2281 день назад
Привет Пётр! Я конечно напишу о профилях и плечах будущего биплана. В настоящий момент есть только эскизные наброски, которые я сделал для себя на бумаге. С профилями мы решим в субботу, так я договор
2281 день назад
Альберт, я думаю многим будет интересно поучаствовать и подискутировать на тему профилей и плеч. Думаю Андрей не обидеться если это произойдет в этой теме, чтобы все было в одном месте. Так, что если
2281 день назад
Альберт Куликов:...если почтенной публике будет интересно, то я продолжу выкладывать пошагово всю мою дальнейшую работу Будет. Жду продолжения. На самом деле всё описываемое - титаническая работа,
2281 день назад
После полимеризациия довёл до нужно "кондиции" мой обтекатель. В начале с него я сниму промежуточную негативную форму. Мне понадобятся две половинки наружнего контура с каждой стороны. Затем
2281 день назад
Поехали дальше...Займёмся стойкой шасси. В моём самолёте стойка будет полностью повторять конструкцию оригинала. Силовыми элементами будут служить тонкостенные стальные трубки к которым при помощи пне
2281 день назад
Продолжим... Вот снимки оригинала тех двух деталей, которые я формовал первывми... Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть ори
2281 день назад
Обалдеть... Сам люблю бипланы. Особенно Pitts 12. Но пока не готов к его освоению... Ладно, не буду отвлекать, внимательно слежу за темой.
2281 день назад
Я думал,что речь идёт о радиоуправляемом самолёте. Вы, видимо, хотите с готовых матриц сделать кордрвый авриант. Ваше право, я тут не советчик, кордовых моделей никогда не делал...
2281 день назад
Альберт Куликов: Я опечатался в названии мотопланера - правильно RF- 5B Sperber. Прошу извинения.... P.S. Хорошие у тебя в этом году партнёры - Володя и Сергей. У этих мужичков есть чему поучиться...
2281 день назад
Настал час оформить переднюю часть фюзеляжа. В этом месте будет крепиться мотор, всё должно быть очень точно. Установочные углы нулевые, выкосы мотора будут задаваться моторамой. Этот вариант во много